新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到关岭开展“六一”儿童节走访慰问活动

2019-06-06 18:04:48  来源: 安顺日报

  5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委副书记吴刚平,市政协副主席张宜微率慰问组到关岭自治县看望慰问少年儿童,为他们送去节日的祝福。

  在关岭龙潭街道办事处第二小学摆布校区,吴刚平、张宜微一行边走边看、边听边问,详细了解该校办学情况,和小朋友们一起参加“童心向党·争做时代新人”主题活动,向贫困儿童代表发放慰问品。

  活动中,吴刚平代表市四大班子向小朋友们致以节日的祝贺,向辛勤耕耘在儿童工作一线的老师和关心儿童健康成长的社会各界人士表示感谢和慰问。吴刚平籍此向全市广大少年儿童提出四点希望:一是希望大家树立远大理想,做有志向的好少年;二是希望大家掌握丰富知识,做有知识的好少年;三是希望大家锻炼强健体魄,做有意志的好少年;四是希望大家注重品行修养,做有美德的好少年。

  吴刚平要求,全市上下要更加重视少年儿童工作,积极主动支持少年儿童事业发展,为他们的健康成长创造良好的条件和环境。广大教育工作者要牢记职责,倾注爱心,因材施教,努力培养更多优秀人才;妇联等组织要立足村居、面向家庭,引导和帮助广大家长与监护人更好地承担起教养孩子的责任和义务;社会各界要携起手来,积极为少年儿童特别是贫困地区儿童做好事、办实事、解难事,形成全社会关爱少年儿童的强大合力和良好氛围。

  当天,慰问组还到龙潭街道办事处同心社区开展入户走访慰问,为易地扶贫搬迁户适龄学生家庭送去学习用品和慰问金。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592477