新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道:“五个一”活动增添党建新活力

2019-06-06 18:28:03  来源: 毕节日报

  “通过开展‘五个一’活动,把我们社区党员和干部的思想和行动统一了起来,提升了党组织的凝聚力、向心力,为我们开展乡村振兴、产业调整、社会治理等中心工作打下了坚实的基础。”近日,黔西县莲城街道龙潭社区党支部书记马洪斌信心满满地说。连日来,为切实加强党的基层组织建设,增强基层党员和社区干部的政治意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为广大党员干部干事创业增添活力,黔西县莲城街道党工委在辖区基层党组织开展了“五个一”活动。

  “五个一”活动分为街道党工委书记围绕从如何做新时代合格的共产党员为党员讲一堂党课;办事处主任就推动基层党员在落实乡村振兴战略中更好履行职能讲一次乡村振兴;党工委副书记围绕如何做“四讲四有”合格党员进行《党章》宣讲。纪工委书记从认真学习党章党规,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循对《条例》的解读,并结合近年来查办的案件对党员和社区干部进行纪律教育。党组织书记从健全和创新党组织领导下自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理机制方面开展居民公约讲解,倡导形成“我制定、我承诺、我执行”的良好氛围。截至目前,该街道已开展“五个一”活动8场,参学党员和社区干部达400余人。

  “开展‘五个一’活动就是要采取群众看得见、听得到的形式,用实际行动展现党员的先锋模范作用,树立良好形象,拉近党群干群关系,为干事创业增添活力!”该街道党工委书记张华说。(王应海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592475