新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定严防处分决定执行“打白条”

2019-06-06 17:19:15  来源: 安顺日报

  “彭某、代某,这两名干部在处分期内,为何还能评为全镇产业标兵?”近日,普定县纪委县监委在全县机关事业单位、乡镇开展党员干部党纪政务处分决定执行情况起底检查时,针对某镇存在的考核评比不规范问题,责令该镇党委抓好整改并作出说明。

  为防止纪律处分执行“打白条”“搞变通”等问题,今年4月以来,县纪委县监委针对十八大以来办结的920名被处分人纪律处分决定执行情况开展“全方位”“拉网式”起底检查,重点聚焦纪律处分决定的宣布、送达情况,处分当年及处分影响期内职务级别工资待遇调整、年度考核、提拔任用、年度考核奖金发放及评先评优等处理事项是否执行到位。

  针对检查发现的问题,县纪委县监委督促各相关单位党委(党组)制定问题整改清单,明确整改目标、整改时间、责任单位和整改措施,对症下药推动整改。特别是针对受处分人员所在单位对纪律处分执行事项了解不具体、不清楚导致执行不够到位的问题,下一步将建立处分决定执行事项告知制度,确保纪律处分决定的执行落地落实。

  截至目前,县纪委县监委共清理纪律处分决定执行不到位问题40个,已督办整改17个,正在跟踪督办整改23个。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592450