新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

世界环境日 台江县教育系统是这样做的!

2019-06-06 18:31:40  来源: 台江县委宣传部

  6月5日,是世界环境日,为了扎实开展环境日宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,台江县教育和科技局提前部署相关工作,并将《“美丽台江,我是行动者”倡议书》在教育系统广泛宣传,全县各中小学、幼儿园积极开展工作,用实际行动扎实开展活动。

  活动过程中,同学们积极分享自己的节能小故事、节能小窍门。老师们还耐心讲解了环保知识,提高了对保护生态环境及美丽家园的认识和意识。同时,孩子们还在校园内和学校周边种花、浇水、锄草,用实际行动护绿。

  通过本次活动,不仅让孩子们了解了世界地球日的基本知识,知道了保护地球的重要性,还使孩子们懂得了保护环境要从自身做起,从小事、小环境做起,从小增强了孩子们保护环境的责任感。“保护环境,从我做起”的观念如同一颗种子,在孩子们的心中萌动发芽。(赵春芳 龙青 姜银倩)

台江三中观看视频图片。

方召小学。

台盘小学。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592406