新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁举办农村应急广播系统建设业务培训会

2019-06-06 16:23:44  来源: 镇宁县委宣传部

  6月5日,由镇宁县文体广电旅游局、县广电网络公司在马厂镇举办迎接新中国成立70周年全县农村应急广播系统建设业务培训会。参加培训有马厂镇、江龙镇、沙子乡、简嘎乡、革利乡等乡镇文化站负责人、各村应急广播人员等70余人。

  为了加快农村应急广播系统建设工程,扎实有效地做好庆祝新中国成立70周年期间的农村应急广播系统播出,县文体广电旅游局、县广电网络公司专门组织开展这次培训会。

  培训会上,县广电网络公司技术员不仅对乡、村应急广播系统管理员进行基本原理专题辅导,还现场对设备使用、维护以及基本故障排查等工作做了详细地讲解。参训人员还与技术人员进行了互动交流,就感兴趣的问题进行咨询。参加培训人员纷纷表示:此次培训受益匪浅,不仅释疑解惑,还深入了解到广电民生工程建设的重大意义。回去后,要加快乡、村里应急广播建设,进一步发挥农村应急广播作用,满足人民群众倾听到党和国家政策和庆祝新中国成立70周年活动的声音。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592356