新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县教科局为帮扶户免费发放辣椒苗

2019-06-06 18:32:25  来源: 黔东南日报

  为了早日实现脱贫攻坚“减贫摘帽”工作任务,推进“一减四增”工作,丹寨县教科局组织干部深入岩英、王家、翻仰和翻杠4个帮扶村农户家中,了解群众真实意愿,引导群众改种经济效益好的辣椒。近日,县教科局协调到126亩优质辣椒苗,免费发放给有种植需求的群众,以实实在在的方式拓宽贫困户增收渠道,深受群众好评。

  “ 辣椒苗到位后,4个村的攻坚队员立即组织群众领取辣椒苗,岩英村35亩的苗当天全部发放完毕,大部分群众都已经移载。”岩英村攻坚队员说。

  “多谢了!多谢了!现在的政策实在好!”王家村1组村民王礼家这次分到3000株辣椒苗,其母亲十分高兴,连连道谢。她表示,这批辣椒苗很关键,打算要好好栽种,争取今年为家庭多添收入。

  据了解,去年辣椒市场稳定在每公斤3元左右,王家村群众栽种辣椒收益不错,今年种植愿望强烈。(通讯员 刘中洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592352