新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区清水塘杨梅将陆续上市

2019-06-06 18:38:06  来源: 铜仁日报

  近年来,大龙开发区持续推进农村产业结构调整,种养业发展成效明显。其中,经果林产业让开发区不同时节都有应季水果。时已入夏,南宁草莓采摘期结束,清水塘杨梅即将成熟,拉开夏季水果上市序幕。

  雨后,沿着清水塘村宽阔的硬化通组路前行,只见村民们正在田地里忙着插秧,一片和谐美好的乡村生活景象。微风吹过,道路两旁的杨梅林飘来阵阵果香,放眼望去,杨梅树上翠绿饱满的果实挂满枝头,长势良好的杨梅甚是惹人喜爱。

  清水塘土壤环境和气候条件很适合杨梅产业发展,杨梅种植传统延续已久,至今还留存有100多年的老杨梅树。上世纪九十年代初,该村开始规模种植杨梅。如今,全村共有杨梅种植户260余户,种植面积达上千亩,素有“西南杨梅第一村”美誉。

  清水塘村杨梅果大、核小,成熟后味甜汁多。种植户们还通过积累种植经验、改良杨梅品种、提升科学管理,探索杨梅品质提升途径。

  “今年的杨梅预计在端午节后可全面上市,到时候销量应该不错。”刚从杨梅林查看长势情况的种植户黄世禛开心地说:“到时候,会有不少慕名而来的顾客自主采摘,他们体验采摘乐趣,会很热闹!”(姚双容 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592223