新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市关于开展“共筑行动”结对帮扶活动倡议书

2019-06-06 15:15:44  来源: 贵阳市农业农村局

尊敬的社会各界爱心人士

  您好!

  感谢您对易地扶贫搬迁工作的关注和支持!扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是建设新时代和谐社会的内在要求。全市易地扶贫搬迁任务将于2019年6月底前全部实现搬迁入住,群众的居住条件得到改善,生产生活环境发生改变,整体生活水平明显提高,但是在脱贫致富的道路上,社会融入、就业增收、身份转换等问题亟需您的关心与帮助。

  慈心善举,播种福海。恳请社会各界爱心人士广播爱心,广施善举,为安置地小区提供致富项目、帮扶生产生活资料、捐资助学、捐资兴建公益事业等,或者与搬迁户结对帮扶,为搬迁群众做好从农民到市民转变中的心理呵护、培训就业中指导推荐、儿童成长中的陪伴引导、弱势群众的关心爱护、陈规陋习的移风易俗等,激发搬迁群众内生动力和活力。

  涓涓细流,汇成江河,您的爱心将加快安置地“五个体系”建设进程,为搬迁群众奔小康注入新的动力,使一个家庭减轻融入的困惑和生活的压力,使一个素不相识的搬迁群众一生受惠,早日圆梦过上好日子。

  予人玫瑰,手有余香。让我们携手同行,共筑搬迁群众的致富梦,共建美好新家园!我们承诺,任何单位和个人,只要有扶贫济困的愿望,我们都会按照您的要求,为您提供优质服务。对结对帮扶活动中涌现出来的好典型,我们将通过相关媒体宣传报道,并竭诚为您服务。

  扶贫济困,与爱同行,我们期待您的积极参与,衷心感谢您的支持!

贵阳市农业农村局(市扶贫办、生态移民局

贵阳市工商联

贵阳市红十字会

“共筑行动”结对帮扶报名方式

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124591872