新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义综保区入驻企业首单千万元产品出口

2019-06-06 14:46:17  来源: 遵义日报

  记者日前从遵义综合保税区获悉,今年5月30日10时10分许,随着遵义综合保税区海关主卡口道闸杆的缓缓升起,一辆装载着入驻园区的贵州省艾可特电子科技有限公司产品的卡车驶出园区。这标志着遵义综合保税区首家保税加工企业投产并实现本地出口。

  “贵州省艾可特电子科技有限公司是典型的‘两头在外’的保税加工型企业,即产品的核心零部件从国外进口,主要市场也是国外发达国家,正是看准了遵义综保区的平台优势,该公司成为第一批签约入驻遵义综保区的企业。”遵义综合保税区负责人说,这是第一家在遵义综保区投产的出口加工型企业,主营U盘、SD卡存储器生产制造。此次出口的工控设备主板出货总量为41箱,出货总金额为157.44万美元,合计人民币为1062.22万元。目前该企业已进口超2000万美元的生产原材料备料,为全力生产做足了充分准备,预计可实现年进出口额1亿美元以上。

  据了解,遵义综合保税区是全市提升对外开放水平的全新平台,作为海关特殊监管区域,综保区核心在于利用海关、税收等政策优势,统筹国际、国内两个市场、两种资源,发挥连接沿海和内陆高效、便捷的服务窗口作用,推动区域加工贸易和服务贸易转型升级。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124591299