新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展上半年经济目标完成情况专项督查

2019-06-06 15:23:13  来源: 遵义日报

  为认真贯彻落实市委、市政府要求,督促各地各部门对标对表、精准施策,顶住经济下行压力,如期完成上半年经济指标调度任务,确保上半年实现“时间过半、任务过半、位次不降”目标,市委督查局从5月27日开始,组织5个督查组对各县(市、区)、市直相关职能部门抓好经济目标落实情况开展专项督查。

  今年以来,我市深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,遵循“六稳”要求,推进高质量发展,坚决打好三大攻坚战,实施三大战略行动,守牢发展和生态两条底线,全面落实市委五届五次、六次全会决策部署,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。但受宏观经济形势影响,部分经济指标下滑较大,个别行业领域问题凸显,稳增长面临较大的困难和压力。为进一步提高全市经济工作的精度、准度和力度,从主观上发力,扎实抓好上半年经济发展各项工作,为下半年经济发展奠定坚实基础,市委、市政府提出了“咬定目标不放手、不放松,跑上跑下不怕苦、不怕累,通力协作不推诿、不掉链,督促检查不放宽、不容忍”的要求,进一步压实工作责任,强化分类指导,通过作风提升,紧起来,动起来,跑起来;通过解剖麻雀,分类施策,创造条件;通过问题导向,限期整改,问责倒逼,频密调度,确保各项措施落地落实,千方百计保速度、保质量、保增长。

  据了解,由市委督查局牵头组成的5个市级专项督查组,主要采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,聚焦各地各职能部门围绕目标责任采取了哪些具体措施、帮助实体企业和具体项目解决了哪些困难以及向上争取支持、部门协作配合等开展具体督查。对督查中发现的问题将原汁原味反馈给地方和部门,盯住不放并督促马上整改。对督查中发现未按市委、市政府统一部署要求抓落实,不作为、慢作为、甚至乱作为,无具体目标分解、责任不落实,无具体过硬措施、工作无实效,态度不端、作风疲沓、推诿扯皮、不在状态的,将坚决追责问责。(记者 郑礼志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124591282