新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道:党员“政治生日”过出特殊意义

2019-06-06 15:20:28  来源: 贵州日报

为老党员佩戴党徽。

  “谢世恒同志,1959年6月3日,你光荣地加入了中国共产党。”

  6月3日,对于仁怀市鲁班街道同兴村86岁老党员谢世恒来说,是充满特殊意义的日子。当天下午,街道、村两级党组织有关负责人,前往谢世恒家中,亲手为他佩戴党员徽章,并送上“政治生日”贺卡和党章。收到党组织送来的“政治生日”礼物,有着60年党龄的谢世恒难以抑制激动之情,哽咽地说:“过这么有意义的生日,生平还是头一次。”

  沙发、回风炉、一杯热茶……在谢世恒家中,10多名党员围在一起,认真听取老党员讲述村干部工作岗位上兢兢业业30余年的点点滴滴。同兴村第一书记虞文祥深有感触地说:“老支书身体力行,用实际行动践行入党时的谆谆誓言,为全村的发展打下了扎实的基础,我们没有理由不把接力棒接好。”

  据了解,今年以来,鲁班街道对辖区791名党员进行详细的摸底调查,核准每一名党员入党时间,建立政治生日台账。在党员“政治生日”当天,街道和村党组织通过各种方式,为每名党员过上充满仪式感的政治生日,提醒他们要时时刻刻不忘初心、牢记使命,自觉发挥党员的先锋模范作用。(刘相前)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124590115