新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市党建引领搬迁小区服务

2019-06-06 14:52:38  来源: 贵州日报

  作为仁怀市最大的易地扶贫搬迁安置点,凤凰小区党支部坚持以党建引领小区服务,着力强化“五个体系”建设,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众有更多获得感、幸福感。

  该小区围绕健全党组织、配强干部、完善机制,建强凤凰小区党组织阵地。在小区设置就学、就医、就业和医疗保险、养老保险、最低生活保障“三就三保”政务服务大厅,布局小型超市、小型餐饮、小型银行和小型果蔬批发等生活服务场所。同时搭建就业信息交流平台,全面实施用工岗位网格化动态管理,适时更新企业用工信息台账,切实保证搬迁人员能及时了解最新的就业岗位信息;规划设立新时代文明实践所、党员活动室、“四点半课堂”、图书阅览室、儿童乐园、青年之家等公共文化体育设施,确保搬迁群众融入城市生活。(通讯员 赵兴贵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124589999