新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省开展六五环境日系列宣传活动

2019-06-06 09:32:17  来源: 贵州日报

  为了纪念六五环境日,积极引导社会各界践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,6月5日,我省开展了丰富创新的环保宣传活动。

  当天,在贵阳市筑城广场,省生态环境厅、贵阳市生态环境局邀请20多家相关单位和环保公益组织,开展以“贵州省环保先进人物事迹展”“贵阳市生态环境建设成就”“生态环境科普”为主题的展板展示,播放了国家环保部制作的《打赢蓝天保卫战》环保公益短片,组织了贵阳在校大学生开展以“打赢污染防治攻坚战”为主题的生态环境绘画活动,并现场发放了生态环境知识手册、宣传单和环保宣传制品近万余份,开展水、气、土等环保知识普及和法律咨询活动,并对公众反映的环境问题进行了记录备案。

  在六五环境日期间,省生态环境保护厅还拍摄制作了环境警示录,通过暗访记录了全省各地环保基础设施运行、环境敏感区保护状况,真实呈现污染风险点,为生态环境保护决策工作提供参考。此外,还与省教育厅、贵州省学生联合会联合开展了2019年贵州省“多彩贵州·伙伴计划”学生环保社团项目大赛,对在校学生开展的环保主题活动进行评优奖励,培养青少年环保人才,促进优秀项目开花结果。

  省环境宣传教育中心开展了环保“公民十条”主题宣传海报征集活动,以关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费等十个方面为主题面向社会征集公益海报,评选出优秀作品印制成海报进行展览。同时,创立了妇女生态环境知识培训班,以食品安全与生态环境保护之间的关系为切入点,普及了生态环境保护知识,强化社会各领域女性群体环保责任感。

  环境日当天,全省各(市)州也开展了形式多样的环保主题活动。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124589416