新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州计划生育协会第四次会员代表大会召开

2019-06-06 08:45:31  来源: 黔西南日报

  5月31日,州计划生育协会第四次会员代表大会举行。会议传达了州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英对州计划生育协会工作的批示。会议指出,要自觉扛起脱贫攻坚的重大政治责任,奋力开创我州计生协工作新局面。

  省计生协秘书长刘体辉,省计生协群工部部长向勇,州委常委、州政府副州长田宾,州人大常委会副主任黄健勇,州政府副州长王丽琼出席会议。

  会议指出,州计生协会第三届理事会成立以来,全州各级计生协会紧紧围绕打赢脱贫攻坚战行动目标,围绕全州经济社会发展大局和人口计生工作主要任务,在统筹解决人口问题、建设新农村、参与基层民主政治建设等方面做了大量卓有成效的工作:抓产业发展、助推乡村振兴惠及计生家庭14000余人;兴义市被中国计生协授予“全国第三批计划生育基层群众自治示范县”称号等荣誉。

  会议强调,全州各级计生协会要提高政治站位,要加强组织领导,加强协会自身队伍建设,努力打造一支想服务、会服务、能服务、精干高效的计生协会工作队伍;要坚持党建引领,聚焦脱贫攻坚,奋力开创我州计生协工作新局面。

  会议表示,全州各级计生协会将牢固树立政治意识,强化政治担当,自觉扛起脱贫攻坚重大政治责任,从政治高度深化思想认识,不断增强政治责任感、使命感,聚焦深度贫困地区和贫困县,聚焦贫困计生群众精准扶贫,全力投入打赢脱贫攻坚关键战,为贫困人口如期脱贫、贫困县如期摘帽、小康梦如期实现担当使命、贡献力量。

  会议选举了州计生协常务理事、会长、常务副会长、专职副会长和秘书长;审议通过了第四届理事会工作报告决议。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124587372