新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市旁海镇“三个坚持”全力做好招商引资宣传工作

2019-06-06 08:44:49  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步推进全镇招商引资工作,树立良好的旁海对外招商形象和单位形象,旁海镇坚持把招商引资宣传放在重要位置,找准招商引资宣传载体,丰富招商引资宣传形式,全力做好招商引资宣传。

  一是坚持干部“走出去”。主动抓好镇挂职干部到杭州市西湖区挂职锻炼的机会,积极与杭州市西湖区西溪街道辖区内的企业对接,大力推介旁海镇鸟笼、生姜、堆绣、铁器、银饰等“五个百年”,特别是以生姜为首的特色优势产品。并派遣镇工贸公司董事长、经理一行人前往生姜种植大县——云南省罗平县姜多宝公司考察对接旁海生姜深加工、代加工相关工作。

  二是坚持产品“走出去”。为持续提升“旁海生姜”知晓率,镇党委、政府坚持“用产品说话”,安排农服中心技术骨干和生姜种植大户在翁项新村基博生姜种植基地优中选优,购置本地特色小黄姜推送给杭州市西溪街道相关生鲜企业,实现招商引资精准发力。

  三是坚持宣传“走出去”。组织宣传专干收集旁海镇视频素材,从民族特色、镇情风貌、领导风采、本地特产、地理位置、旅游资源、招商政策等全方面介绍宣传,并在全市挑选业务精,经验足的广告设计公制作旁海镇招商引资系列宣传材料。目前,旁海镇招商引资宣传手册已在杭州市西湖区党建联盟商圈圆桌会亮相。

  截止目前,旁海镇已于杭州宋小菜网络科技公司签订战略合作协议,与罗平县姜多宝公司达成初步协议。(姚伊琛 胡宁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124586502