新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县人武部:助学兴教 情满黄飘

2019-06-06 08:38:43  来源: 贵州日报

  黄飘八一爱民学校是2006年开始由中国人民解放军总参谋部捐资53万元援建,军队改革后,有关部门调整了援建单位,中国人民解放军总参谋部为了继续支持该校发展,2017年将援建任务划给了黄平县人武部。

  自2017年援建以来,黄平县人武部共计捐资15万余元帮助黄飘八一爱民学生购买学习和生活用品,改善学校的基础设施和教学条件,让该校学生真真切切感受到来自解放军的关爱。

  2018年6月,黄平县人武部到该校调研时,发现留守儿童图书室因缺资金未完工,该人武部从办公经费里挤出3万元帮助完成“留守儿童图书室”建设,还捐赠了4000册儿童图书。

  据了解,黄平县人武部先后为黄飘八一爱民学校捐赠了价值8万余元的篮球架、乒乓球台、电脑等教学设施。

  2018年11月,黄平县人武部江银海部长在该校调研时:发现家庭困难的学生,没有穿棉衣,上课打抖,为了帮助学生度过寒冷的冬天,黄平县人武部以“暖冬行动,需要您加一把火”在人武部开展募捐,共筹3000余元现金和70余套棉衣,为困难学生解决了过冬难题。

  据该县人武部政委耿玉喜介绍:今年4月,该部为黄飘八一爱民学校送去了240套不锈钢餐具和加热保温餐车,让学生吃上热腾腾的饭。(通讯员 吴丰华 记者 何宣平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124586471