新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

激发爱国情怀 体验生活乐趣 亲子欢度“六一”

2019-06-06 17:03:37  来源: 兴义供电局

  6月1日,兴义供电局组织职工子女举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年“六一”儿童节亲子活动。

  早上9点,小朋友们在家长的陪同下,来到兴义供电局安全文化体验中心,在中心工作人员指导下,家长与孩子们进行了模拟触电、VR虚拟登杆高空作业、高空坠落、心肺复苏等体验项目的体验。通过参观体验,让职工子女不仅了解供电设备和供电运行状况,还增强了用电安全意识和急救常识。

  接着到职工食堂开展了“包饺子”、“包粽子”等亲子比赛活动,培养孩子们的基础生活技能,体验了美食制作的过程和乐趣!并为小朋友们分发了精美小礼物、小国旗,激发孩子们的爱国情怀。每位小朋友收到礼物和小国旗后都露出甜美的笑脸,欢呼雀跃,争当“爱国宣传员” ,活动中,一阵阵欢声笑语在供电局大楼中回荡。

  兴义供电局开展体验式儿童节亲子活动,为孩子们度过了一个难忘的儿童节,让孩子们在活动中获得快乐体验,感受到亲子温情。(卢关文)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124585529