新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县召开形势分析暨谈心谈话座谈会

2019-06-06 15:17:48  来源: 独山县委宣传部

  6月2日,独山县召开形势分析暨谈心谈话座谈会。会议进一步深入剖析当前全县面临的形势,统一思想,增强紧迫感和危机意识,推动全县脱贫攻坚、防范重大风险、社会稳定、经济发展等工作有序开展。

  独山县委书记犹永凯主持会议并讲话。县领导蒋海航、刘明、王裕民、石家勋、宋恩贵、李庆红、李超、尹超、伍航、甘再勇、鲁建斌等县四家班子领导出席会议。

  会议通报了2019年上半年独山各项工作开展情况,并就当前脱贫攻坚、防范重大风险、社会稳定、经济发展、“十大民生实事”推进、干部队伍作风建设等工作中存在的问题、困难及面临的现状进行了深刻剖析。

  就如何做好下步工作,犹永凯要求,全县各级各部门要提高认识,坚定“落实中央和省委、州委决策部署是推动独山全面发展的总纲领”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实提升自身政治定力和工作能力;要把脱贫攻坚摆在重要工作的首要位置,“一把手”要率先垂范,全身心投入脱贫攻坚,把短板补齐补好、把贫困户收入账算好、把资料档案整理好,按照国家脱贫攻坚“减贫摘帽”验收标准,逐项对照、逐条落实,确保顺利通过验收;要把控制和防范重大风险作为经济工作的重要任务,用改革的思路和办法做好风险防范工作,做到心中有数、管理有方;要加大各领域隐患排查力度,切实做到早发现、早处置;要千方百计做好实体经济服务,并结合产业规划和资源优势,做好招商工作;要进一步加大干部作风建设,制定常态化机制,锤炼一支思想统一、作风扎实、能打硬仗的干部队伍。

  犹永凯强调,全县上下要进一步强化工作作风,加强工作力度,不折不扣落实中央和省、州、县的各项决策部署,凝心聚力、攻坚克难,为实现同步全面小康、建设大美独山作出新的更大贡献。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124585506