新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安农业农村局:“以党建引领、促富民增收”

2019-06-06 16:08:48  来源: 瓮安县委宣传部

  为进一步发挥党员干部的先锋模范作用,进一步提高水稻生产机械化水平,近日,瓮安县农业农村局机关党支部在中坪镇以水稻机插秧技术推广培训工作为载体,开展“以党建引领、促富民增收”党日主题活动。

  活动现场,支部党员向在场的专业合作社、农户详细介绍了插秧机的性能、操作方法、保养常识,并宣传水稻机插秧的高效(每小时约插秧1.5亩)、高产(比抛秧增产10%)、低成本、抗逆能力强、病虫防治相对较少等特点,向水稻种植合作社、农户传授秧苗病虫害识别知识,教村民仔细查看早稻秧苗的长势和病虫害情况,并指导村民如何预防水稻病虫害,全力确保水稻丰收。

  此次活动通过把水稻机插秧推广培训开到田间地头,手把手地做给农民看,教会农民干,做好机插等关键环节的服务,提高技术到位率,做到以点带面,辐射带动水稻产区群众学习应用水稻机械化技术,已达到示范一片、成功一片、带动一方,最终实现提高农业综合效益,促进农民增收、农业增效目的。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124585152