新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市“婚姻登记预约系统”将于6月5日启用

2019-06-06 17:14:09  来源: 安顺市人民政府网

  6月3日,从市民政局获悉,我市“婚姻登记预约系统”将于6月5日启用。届时,全市各地婚姻登记处将按照预约优先的原则,为已经通过网络预约的当事人优先办理婚姻登记。

  市民政局相关负责人介绍,实现婚登服务网上预约以后,可以大幅减少排队时间,尤其是在一些有纪念意义的特殊日子。登记时,男女双方当事人持网上预约单、双方身份证原件、双方户口本原件、双方合影照片在预约时间段到所预约的登记机关办理婚登。

  据介绍,网上预约登记还能查询各婚姻登记处的办证人数情况。比如要办证的两位新人一个户籍在西秀区,一个在平坝区。通过网上预约系统,就能了解到两地婚姻登记处的办理人数,两位新人选择人少的地方错峰快速办理。

  下一步,该系统将逐步链接到各地方政府官网上,方便各地群众办理。(刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124584913