新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳高新区精简行政审批服务群众

2019-06-05 19:52:22  来源: 贵州日报

  近日,贵阳国家高新区行政审批局实施行政审批服务“容缺受理”,精简审批环节,为服务对象开辟一条审批服务的“绿色通道”,确保行政审批“最多跑一趟”。

  “容缺受理”服务指办事人员通过网络递交申请和相关材料时,相关工作人员进行前期预审等环节中,可向办事人员反馈材料中存在的问题和缺失,打破原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的制度,在部分申报材料暂缺的情况下,将补齐材料与受理审核两步骤同时进行,窗口先予以受理审批,补齐容缺材料再核发许可证。

  “容缺受理”,大力精简审批环节、优化审批流程,同时也为服务对象开辟了一条审批服务的“绿色通道”。下一步,贵阳高新区行政审批局还将大力宣传和引导办事群众运用网上行政审批系统,力争实现行政审批“最多跑一趟”。(李雯文)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124587303