新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县勺米镇:干群携手打造美好家园

2019-06-05 19:31:02  来源: 水城县委宣传部

  为切实改善农村环境,提升乡村颜值。近段时间以来,水城县勺米镇干群携手,大力整治辖区环境卫生。

  勺米镇成立主要领导为组长,各联系村领导为副组长,各村支书、主任为成员的整治环境卫生工作领导小组,将每户环境卫生包保到人头上,明确各级责任;制定督查、检查方案,对辖区81个村民组采取全覆盖检查,对于环境卫生差,整改成效不明显的相关责任人按照镇有关规定追究责任;通过群众会、院坝会,入户宣传的方式,引导群众逐渐改变生活陋习,养成讲文明、爱卫生的良好习惯。

  此外,勺米镇还制定卫生评比方案,严格按照方案要求,组织工作组,对每家每户进行环境卫生评比,对环境卫生干净整洁的家庭,颁发卫生红旗,并给予现金奖励;组织包村工作组、轮战队员、驻村人员、村干部、老百姓,以组为单位,对辖区进行环境卫生攻坚,在改善环境卫生的同时,提升群众自觉爱护环境卫生的意识。(唐政碧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124587173