新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江二中举行2019届高三毕业典礼暨文艺汇演活动

2019-06-05 19:22:57  来源: 德江县人民政府网

  “勇往直前,从容面对,不负青春韶华,不负青春梦想,不负师恩厚望,高考注定辉煌。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!”一句句豪言壮语响彻二中校园上空,浓浓的师生情谊洒遍校园。

  2019年6月3日上午,德江二中2019届高三年级毕业典礼暨文艺汇演活动在该校田径运动场举行,全体师生和部分学生家长参加了毕业典礼并观看了文艺汇演,毕业典礼暨文艺汇演活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  毕业典礼上,高三年级学生代表、班主任代表分别作了发言,张红月副校长宣读了德江二中2019届优秀毕业生表彰名单,史晓峰副校长就高考注意事项对学生进行了提醒和强调,对学生们寄予了深深的厚望和深情地祝福。

  校长刘君在毕业典礼致辞中为即将踏上新征程的学生们鼓劲加油并送上了最美好的祝福,提出了五点希望:希望全体高三毕业生厚植理想信念,将青春之根厚植在信仰的沃土里;希望厚植爱国情怀,将爱国奉献融入一生;希望厚植感恩包容之心,海纳百川的胸怀;希望厚植责任担当精神,勇担时代使命;希望厚植砥砺奋斗精神,用奋斗书写精彩人生。

  毕业典礼上进行了文艺汇演活动,分为“继往开来、舞动青春、放飞梦想、荣耀二中”四个篇章,节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,毕业典礼现场气氛热烈、掌声如潮。歌舞《圆梦青春》《我的未来不是梦》,唱出了学生对学校的爱恋和对未来的憧憬自信。舞蹈《青春你好》,以优美的舞姿表现学生想如蒲公英般自由飞扬,飞向自己梦想的远方,创造人生辉煌。

  文艺汇演在师生齐唱《我和我亲爱的祖国》歌声中落下帷幕。

  毕业典礼对涌现出来的周东东等38名优秀毕业生和龚强等38名优秀毕业生干部进行了表彰,为毕业生们颁发了毕业证书。

  典礼最后,学生们手捧鲜花,纷纷走上主席台向陪伴他们走过三年高中生活的校领导、老师鞠躬致敬并献上最美的鲜花。老师们脸上洋溢着无比幸福和自豪的神情,幸福和荣光得到了永远定格,这是属于教师们的骄傲和自豪。(田茂健)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124587136