新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区组织收看收听中央环保督察“回头看”反馈电视电话会议

2019-06-05 19:29:19  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区组织收看收听中央环保督察“回头看”反馈电视电话会议。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导袁丽君、王进、陈勇、于长江,大龙检察室主任覃志勇,管委会副调研员刘正初、李朝强在大龙分会场收看收听。

  会议指出,中央生态环境保护督察组开展“回头看”以来,省委、省政府坚持把抓好问题整改摆在重要位置,扎实开展各类专项行动,依法依规严肃处理督察组移交的生态环境损害责任追究问题,督促推动各地各部门履职尽责、抓好整改,通过接受中央督察及“回头看”工作,全省生态环境方面存在的一些突出问题得到有效解决,生态环境质量进一步提升。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把做好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程。要注重举一反三,深入研究治本之策,坚决打好污染防治“八大战役”,持续改善环境质量,切实筑牢长江上游生态屏障。要完善制度机制,构建具有贵州特色、系统完整的生态文明建设制度体系,进一步提高依法治理水平,加强生态文明宣传教育,推动绿色发展理念在贵州落地生根、开花结果。要压紧压实责任,以严实作风抓好生态文明建设和生态环境保护工作,切实做好生态环保督察“后半篇”文章。(王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124587096