新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇:增强履职本领 强化责任担当

2019-06-05 19:27:00  来源: 毕节日报

  为树立鲜明的实干实绩导向,激励镇村干部凝心聚力、担当作为、干事成事,实现“一分部署,九分落实”新时代担当新作为,近日,黔西县锦星镇完善制度规定和细化执行标准,结合实际多措并举,促进干部爱岗敬业履职尽责。

  拟定“五个清单”。每周组织召开一次党委中心组学习会、党委会议和党政联席会,各参会同志结合自身工作实际提出“会议议题清单”进行学习和研究。由各分管领导在每周一镇村干部例会上提出“工作任务清单”,工作细化到岗位、分值量化到个人。各分管领导和各部门对本周重点工作及时下村(社区)进行实践示范指导,工作中出现不能解决的问题提出“问题研判清单”,在考核时间节点前按照“考核奖惩清单”进行加分、扣分考核,并全镇排名通报和兑现奖惩。

  建立“两榜”。镇村建立“光荣榜”和“后进榜”,每周对重点工作进行考核、排名、通报和奖惩。工作先进的单位、部门和优秀同志上“光荣榜”,反之上“后进榜”进行提醒整改。

  营造良好氛围。镇每周安排部署的工作明确考核时间节点和整改时间节点,抓住不落实的事,盯住不落实的人,核查不落实的原因,在考核时间节点集中研判奖惩,在整改时间节点要求整改清零,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期、期后考核奖惩、惩后限期完成任务,形成你追我赶、争比进位的良好氛围。(雷忠军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124586955