新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区全面完成8万亩刺梨种植任务

2019-06-05 19:17:20  来源: 毕节日报

  日前,笔者从七星关区林业局获悉,该区全面完成2018年下达涉及全区29个乡镇的8万亩刺梨种植任务。目前,该项工作已进入复核和验收阶段。

  据悉,为确保如期完成上级的工作安排和部署,七星关区委、区政府高度重视,成立由区委书记任第一组长、区长任组长的工作领导小组,负责全区刺梨产业发展相关工作,并多次召开专题会研究部署,采取季度考核的方式,督促各项工作顺利开展,对考核中发现的问题,及时反馈,便于整改到位,保障造林质量。同时,为解决农户刺梨种植后顾之忧,在依托辖区内现有刺梨加工厂资源的基础上,七星关区委区政府不断加大招商引资力度,力争引进一批刺梨加工、产品研发企业,延伸刺梨产业链,建立“龙头企业+基地+合作社+农户”发展模式。此外,该区各有关部门、涉及乡镇积极作为、通力合作,确保工作顺利开展。区林业局以包片的形式,安排技术人员深入各乡镇小班地块开展技术指导工作;区督办督察局、区实绩考核办不定期对全区农业产业结构调整进行督查,并就督查结果进行通报;各乡镇成立的脱贫攻坚合作联社,落实刺梨种植地块,组织合作社抓好刺梨种植、施肥及田间管理等工作;毕节盛丰农业发展有限公司及时采购所需苗木及区级样板点的具体实施。

  此次刺梨任务的全面完成,有利于深入实施农业产业结构调整战略部署,有效利用刺梨资源优势,扩大刺梨种植规模、提升刺梨加工能力,促进刺梨产业转型升级,增加群众收入,助力按时打赢脱贫攻坚战。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124586702