新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

推动大数据与实体经济深度融合 助力云岩经济社会高质量发展

2019-06-05 19:50:24  来源: 贵阳日报

  近日,云岩区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央、省、市重要会议精神,安排部署近期重点工作。

  会议指出,全区上下要坚持以大数据为引领,持续增强创新能力,夯实产业发展基础,推动大数据与实体经济深度融合,助力云岩经济社会高质量发展。

  会议要求,全区上下要强化战略定力,深刻领会贺信精神的深刻内涵,充分认识大数据对建设现代化新云岩的重要意义,以过硬的政治定力、战略定力、路径定力,始终将大数据作为引领性产业,深入落实“四个强化”和“四个融合”,积极用好大数据综合试验区的各项支持政策,坚定不移地推动大数据战略行动向纵深发展。要强化产业招商,持续巩固深化数博会展会成果,对签约引进的大数据产业项目做好跟踪服务,推动落地落实,并继续在企业推介、创新展示、项目招引上下功夫,进一步强化配套政策,瞄准引领性、示范性、成长性较高的大数据项目开展精准招商,着力打造更多的大数据总部楼宇,加快在未来方舟、三马片区等区域谋划数字经济产业基地,推动大数据产业集聚发展。

  会议强调,要强化融合应用,加快推进大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等各领域的深度融合,坚持以“双千工程”和“万企融合”行动为抓手,大力支持辖区重点企业通过流程再造、工艺优化,加快数字化转型,并积极探索与大数据企业的创新合作方式,加快打造融合发展创新平台。要强化要素支撑,围绕云岩产业布局和空间规划,推动人才、资金、设施、平台等大数据产业资源集中配置,重点在三马片区、数博大道沿线布局人工智能、教育培训、研发设计、中试孵化、商务服务等业态,加快集聚大数据产业发展的各项服务要素,进一步优化基础设施,营造良好的开放环境、创新环境、营商环境,为大数据发展提供支撑保障。

  会议要求,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,全面提升履职尽责水平,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障群众安宁;要充分认识做好青年工作的重大意义,积极关心支持共青团工作,自觉把团的建设纳入党的建设的总体规划,促进党建与团建共同发展;团区委要加快推进团的基层组织建设,切实发挥好青年工作策划者、组织者、推动者的作用,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力;区委组织部要建立健全年轻干部选用工作机制,坚持好中选优、优中选适,大力培养使用优秀年轻干部,让年轻干部在最佳时期、最佳岗位发挥最佳作用。(记者 黄秋月)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124586403