新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区多部门联动开展“文明在行动”

2019-06-05 10:56:24  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区交通运输局牵头多家部门,开展“明礼知耻·崇德向善在交通”主题实践活动。

  六枝汽车站按照“文明在行动·满意在贵州”活动要求,全面推进旅客运输行之顺心行动保障能力工作,劝导旅客不乱扔垃圾55人次;六枝平安出租车公司利用LED滚动播放“全民动员,人人参与,创建全国文明城市”等标语;六枝新月出租公司利用动态视频监控平台语音“注意文明礼貌行车,不接打电话、不吃零食、不往车窗外扔烟头、不超员、不超速,保持车容车貌整洁,禁止不文明驾驶行为”等。

  为确保“文明在行动·满意在贵州”工作有序开展,4月26日至5月10日期间,各有关部门通过联合执法,取得了一定成效。交通执法大队认真履行职责,严格执法,切实开展打击非法营运车辆,同时加强道路巡查,确保路面整洁安全。六枝交通执法大队共投入执法人员258人次、执法车辆44辆次,开展公路安全巡查24次,检查班线客运车辆64辆次,检查非营运(私家车)车辆48辆次,依法查扣涉嫌非法营运车辆10辆;检查超限运输车辆2080辆次,实施超限行政处罚15件0.65万元;清除路面堆积物18处104平方米。

  六枝公路管理所认真开展日常公路养护巡查工作, 共出动巡查车辆3次;清扫路面83公里,清理边沟16公里,有效维护了辖区道路路面整洁安全卫生,为过往车辆营造了良好的行车环境。海事处对渡口管理部门、航运企业、码头经营企业进行行业监督检查;对水路旅客运输企业及船舶进行经营资格检查。通过巡航检查,督促航运企业及船舶管理单位落实行业主体责任,确实保障船舶、船员、旅客的生命财产安全。(龚毅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124585061