新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县举办2019年国家基本公共卫生服务项目培训班

2019-06-05 10:54:42  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步提高紫云县基本公共卫生项目服务质量,按时按量完成紫云县2019年基本公共卫生服务项目各项指标任务,在省卫生健康委和省疾病预防控制中心大力支持下,近日,紫云县举办了以省级专家师资为主的基本公共卫生服务项目业务培训班。

  参加此次培训班人员有县疾控中心、县卫生监督所、县人民医院、县妇幼保健院相关项目负责人以及12个乡镇(街道)卫生院分管院长、防保科负责人、预防保健科相关工作人员,约70余人参加了培训。

  省级师资人员对全县居民健康档案管理规范、预防接种服务规范、老年人健康管理服务规范、肺结核患者健康管理服务规范、严重精神障碍患者健康管理服务规范、高血压患者和糖尿病患者健康管理服务规范等14项国家基本公共卫生服务项目进行专题讲解,通过案例分析、讨论、考试的形式进行培训。此次培训既有系统全面的理论指导,又有鲜活生动的经验交流,贴近工作实际、具有较强的针对性,对各乡镇医务人员进一步落实好基本公共卫生服务项目,提高管理效能和服务水平有着切实的指导意义。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124584946