新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

主汛期六七两月 贵州近20条河流或现超警洪水

2019-06-05 10:17:21  来源: 贵阳晚报

  6月至7月是我省主汛期,昨日省防汛办发布消息称,预计这两个月强降雨频繁,全省近20条河流可能发生超警戒水位洪水。

  据省气象水文部门预测,6月至7月,从降雨来看,贵阳市大部、遵义市大部、安顺市东部、铜仁市、黔南州、黔东南州降雨量较常年同期偏多1~3成,六盘水市、毕节市、黔西南州偏少1~3成。

  受降雨影响,省之北部赤水河、松坎河、芙蓉江,省之西部地区六冲河、织金河,省之中部至西南部的桃花园河、打帮河、大田河、册亨河、巴铃河、望漠河,贵安新区羊昌河,省之东部地区岑巩县龙江河、江口县太平河,省之东南部地区平塘县六硐河、都柳江榕江县河段等河流可能出现超警戒水位洪水。

  省防汛办特别提醒各地,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,全力做好防范和迎战暴雨洪水的各项准备,最大限度减轻灾害带来的损失和影响,确保人民群众生命财产安全。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124584934