新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市人大执法检查组到大龙开发区检查《就业促进法》贯彻实施情况

2019-06-05 09:33:03  来源: 铜仁日报

  日前,市人大常委会副主任王飚,市人大社会建设委主任委员李林,市人大社会建设委委员、碧江区人大常委会副主任杨长印一行组成的执法检查组到大龙开发区就《就业促进法》贯彻实施情况开展执法检查。市人力资源社会保障局党组成员、市就业局局长潘军,大龙开发区党工委书记杨启明,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元及市、开发区相关部门负责同志陪同检查并参加座谈会。

  检查组一行先后到开发区箱包产业园、红星锰业、东亿电气等企业,实地查看生产车间,深入了解企业建设发展、经营现状、产值产能、解决就业及人才政策实施等情况。

  近年来,开发区认真贯彻落实《就业促进法》等就业法律法规,出台就业服务相关政策,加强职业技能培训,强化就业服务,每年新增就业人员1000人以上,城镇登记失业率控制在4.2%内,就业工作成效显著。

  座谈会上,听取开发区贯彻落实《就业促进法》有关工作情况汇报,与会人员围绕会议主题交流座谈,并提出指导意见及要求。

  王飚对开发区《就业促进法》贯彻落实情况和经济社会发展取得成效表示肯定。他说,开发区党工委、管委会高度重视就业保障工作,主动履职尽责,通过围绕企业发展目标,紧抓就业问题关键,为稳定就业提供坚强保障;开发区结合实际,不断营造营商环境,加大招商引资力度,形成良好的产业发展格局,在助推企业发展的同时,积极稳定就业,促进园区社会经济发展;各职能部门工作办法措施到位,紧盯政策落实,激发群众就业,解决企业用工的同时,带动当地及周边群众就业。开发区要进一步优化企业生产环境,促进企业良好发展,各相关部门要加强协调配合,快速有效解决企业存在困难,确保落户企业又好又快发展,为开发区就业工作和经济社会发展提供强有力支撑。

  杨启明表示,开发区将严格贯彻执行好、宣传好《就业促进法》,以更好的状态,扎实、有效开展好各项工作,促进园区企业高速发展,助推开发区经济社会整体发展,为成功申创国家级开发区打下坚实基础。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582326