新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县猴场派出所:“五强化五提升” 基层党建有质量

2019-06-05 08:59:07  来源: 瓮安县委宣传部

  近年来,瓮安县公安局猴场派出所党支部牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以“抓考核促党建、抓党建促队伍,抓队伍促服务,抓服务促稳定”为工作思路,创新“五强化五提升”党建工作模式,持续推进“同心向党,情系群众”党建品牌创建工作,创造了辖区内“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的良好社会环境。

党员深入村寨宣讲扫黑除恶知识。

  强化学习模式,提升学习效果。党支部严格从落实“三会一课”制度做起,组织党员开展“缅怀革命先烈·争当党员先锋”“党性体检·筑牢信念”“不忘初心·牢记使命”等主题党日活动,建立健全党员“每月集中学习日和轮流上微党课日”“每季度集中宣讲日和干部上党课日”,创新“互联网+党建”模式,建立支部微信学习群,并在“学习强国”APP上进行全员注册,坚持每天学习,每周评比,让学习教育纵向到底、横向到边、入心入脑,提高党员民警学习的积极性,实现从要学到我要学的转变,提升学习效果。

  强化队伍管理,提升工作业绩。党支部坚持抓住队伍建设这一根本,以党建促队建,不断提升队伍整体战斗力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“在党爱党、在党为党、为党服务、为党分忧”,不断完善各项规章制度,用制度来管理队伍,规范行为举止,促进党员队伍作风转变;严格落实各项党建工作措施,不断完善和改进工作方法,激发党员民警干事的积极性和主动性;落实从优待警措施,打造“暖心警营”建设,进一步完善办公、办案、生活功能区划,配套改造小食堂、洗衣房、洗澡间,公共备勤室等,每年组织民警健康体检,落实党员过“政治生日”活动,完善民警休假事假等惠警制度,大力激发民警的工作热情,进而提升工作业绩。

  强化窗口服务,提升群众满意度。党支部把“提升服务质量,转变服务观念,让当事人满意、让群众满意、让领导满意”做为党建工作的切入点,以“主动热情、文明微笑、耐心礼貌”为服务理念。把“要我服务、找我服务”转变为“我要服务、主动服务”,多为群众着想,对办事群众热情接待,不让服务对象多跑一趟。同时,在工作中,做到高效率、限时限、不推不拖、不等不靠,为前来办事群众提供“延时服务”“假日服务”“急事急办”“特事特办”等服务,在严格依法按章办事的前提下,不断探索新思路,进一步研究推出微信平台“订单式服务”“一站式服务”“民警温馨提示”“群众监督”等便民利民服务新举措,争创文明示范窗口,有效提升人民群众的满意度。

警民议事会议共同探讨化解矛盾纠纷方法。

  强化社区警务,提升群众安全感。充分发挥“一村一警”机制作用,利用警务助理人熟地熟等优势,强化社区警务工作,提出“警力有限、民力无穷、发挥民力,服务于民”的工作思路,在各村(社区)发动村干部、退休干部、治安积极分子组建“警民议事小组、群防群治小组”,并紧紧围绕扫黑除恶、禁种铲毒、安全防范、防盗防骗等内容定期组织小组开展培训,增强小组成员的法律法规知识,形成民警与党员、党员与群众取长补短、共同调解、共同议事、共谋发展的良好局面。社区警务工作的开展既加强了党员民警与群众的联系,又将矛盾化解在萌芽状态,让群众“小事不出组,难事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,纠纷不激化”,走出一条矛盾由多到少,由少到无的和谐道路,有效提升人民群众安全感。

  强化目标考核,提升党建水平。党支部按照“以考核促党建”的工作思路,深入推进党建工作考核常态化,支部结合辖区实际情况,完善党建工作考核方案和考核细则,按照采取“周点评、月考核、季兑现和年评选”的考核的方式进行目标考核,组织开展比忠诚、比服务、比作风、比素质、比实绩、比创新等“六评比”系列党建活动,要求党员民警根据考核、评比情况认真总结,找出自身优势和不足,梳理工作思路,明确努力方向,细化个人目标任务,推动党员民警在完成自己工作任务的基础上,努力提升各项工作水平,营造人人争当优秀党员,事事争创先进党支部的良好氛围,从而提升支部党建工作水平。

为老人送上节日的问候。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124580402