新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县勺米镇百户搬迁户喜迁新家

2019-06-04 18:05:15  来源: 水城县委宣传部

  近日,水城县勺米镇根据县委、县政府对易扶搬迁工作的总体安排和部署,按照“成熟一家、搬迁一家”的要求,立即行动组织搬迁户有序搬迁。

  为有序开展搬迁工作,勺米镇党委采取镇村两级联动机制,镇、县有关负责人与安置点做好对接,确保搬迁户能如期搬迁入住,搬迁户中的贫困户能按时领取家具;村级负责做好搬迁群众思想动员,做好搬迁前的工作准备,并组织搬迁群众对行李及生活用品进行打包,有序按照搬迁时间到达安置点。

  通过镇村两级共同努力,本批次81户411人已全部搬迁完毕。截至目前,累计有111户543名(其中贫困户87户416人)搬迁对象顺利拿到了钥匙,贫困户领到了沙发、电视、床等家具,搬入了新家,在安置点开启了新的美好生活,搬迁户们通过易地扶贫搬迁,实现了脱贫致富梦。(宋亚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582823