新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县举行庆祝建国70周年系列活动

2019-06-04 18:08:08  来源: 水城县委宣传部

  歌声与童心飞扬,祝福和关爱同行。6月1日,水城县庆祝建国70周年——“激情六月·放飞梦想”系列活动在六盘水市第十九中学拉开序幕。

  开幕式上,举行了精彩纷呈的文艺演出。水城县第一小学的少先队鼓号队表演、水城县第六小学的歌舞《科技时代》、六盘水市第二十三中学的歌舞《啦啦操》等节目,充分展现了少年儿童的青春活力;水城县第一小学的歌舞《外婆的澎湖湾》、水城县第二小学的歌舞《卖报歌》《听妈妈讲那过去的故事》、水城县第五小学的歌舞《娃哈哈》《七色光》《歌声与微笑》、六盘水市第二十中学的歌舞《我和我的祖国》等节目一个接一个上演,情真意切,撼人心魄。

  丰富多彩的文体活动,让少年儿童们在游戏中、运动中,潜移默化地接受着传统文化和社会主义核心价值观的熏陶,极大激发了少年儿童勤于锻炼、热爱学习、发奋成才的热情,推动着水城县素质教育不断向前发展。

  水城县庆祝建国70周年——“激情六月·放飞梦想”系列活动由水城县教育局策划、组织,旨在进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康活泼、格调高雅的校园文化氛围,活动内容还有“多彩贵州我的家、墨香书法”师生书画摄影作品评选、“唱响校园好声音——童心向党”校园歌曲合唱比赛、“快乐律动·梦想飞扬”舞蹈展演活动、“乐韵华彩”器乐交流活动、“我和我的祖国”手抄报大赛、“快乐大课间”活动展示、“书香校园” 主题征文活动、水城县第四届青少年科技节系列竞赛活动、水城县第三届少先队鼓号队比赛等。(何思鸣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582817