新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市三措并举加强落实不动产租赁及自用行业减税降费政策

2019-06-04 17:12:54  来源: 凯里市人民政府网

  为贯彻落实国家实施的减税降费政策,优化税收服务,加强税收征管,凯里市税务局以凯里市大十字街道为试点,积极落实对不动产租赁及自用行业减税降费政策宣传,依法依规加强税收管理与服务,进一步增强纳税人获得感,激发纳税人税法遵从度,助推不动产租赁及自用行业税收规范管理。

  一是提升站位,精准发力。成立专项工作组,采取“政府主导、税务主责、部门联动”工作方式,代拟定《凯里市关于落实减税降费政策规范不动产租赁及商业自用行业税收管理服务试点工作方案》。坚持落实减税降费应减尽减和组织收入原应收尽收原则,着力推动街道及相关部门参与不动产租赁税收网格化综合治理。

  二是明确分工,细化职责。与大十字街道办事处联合召开试点工作研讨会,协商不动产租赁行业税收管理服务试点范围的选取,明确工作职责及落实工作的具体措施,确保该项工作稳步推进。进一步梳理重点工作,对宣传发动摸清底数、数据获取拟定清册、走访调查、规范执法征收入库、构建网格化信息台账、联合惩戒及总结推广等七个阶段工作进行安排部署,明确分工,责任到人。

  三是强化宣传,提升质效。注重宣传引导,将不动产租赁及自用行业的税收政策、纳税义务与优惠政策进行打包宣传,在时政凯里微信公众号发布《给全市不动产租赁及商业自用行业纳税人的一封信》,让纳税人知晓相关政策及减税降费“红包”分量。同时,开展“政策服务送上门活动”,发动街道网格员上门点对点发放宣传资料,采集纳税人数据。确保纳税人税收政策应知尽知,税收优惠应享尽享,激发纳税人自觉遵守税收法律法规,提高纳税遵从度,助推不动产租赁及商业自用行业税收规范管理。(杨胜江 王政丹 姜润静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582658