新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展“世界无烟日”主题宣传活动

2019-06-04 18:10:52  来源: 丹寨县委宣传部

  5月31日是第三十二个“世界无烟日”,主题为“烟草和肺部健康”,为了让广大群众提高自我保护意识,认识到吸烟的危害,丹寨县多部门联合开展世界无烟宣传活动。

  活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,重点对吸烟、“二手烟”的危害进行宣传,并积极劝导群众远离烟草,享受健康生活。丹寨县疾控中心健教科负责人肖世兵介绍说:“今天是第32个世界无烟日,我们今天在这里做这个无烟宣传,主要是呼吁广大市民不要吸烟、远离烟草,从最近几年的调查我们发现,吸烟容易使肺部发生疾病,还有心脏病发病率比较高,吸烟以后会产生二手烟,二手烟对儿童伤害比较严重,所以我们倡导大家远离烟草。”

  据了解,当天共发放宣传资料600余份,发放手提袋150余个,此次活动的开展,进一步普及了吸烟有害健康的相关知识,提高了群众对吸烟有害健康的知晓率,让广大群众积极参与健康的生活方式。(龙丽琴 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582593