新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区大用镇“再走访”巩固脱贫攻坚成果

2019-06-04 17:05:45  来源: 六盘水市人民政府网

  “你家孙女本学期将初中毕业,你有没有问过她要考高中还是进入中职学校学习?无论是上高中还是进中职学习都能享受教育精准扶贫资助政策……”近日,在六枝特区大用镇开展的干部再走访活动中,帮扶人正在对骂冗村二组村民唐进权开展教育精准扶贫资助政策宣传工作。

  为按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的总体要求,大用镇组织决胜工作团科级以上领导干部、各村支两委、轮战干部、同步小康工作组、脱贫攻坚驻村工作队所有人员及帮扶责任人开展大走访活动。

  大用镇现有贫困户148户361人。为全面了解并掌握全镇贫困人口的“两不愁,三保障”达标情况以及人口自然变更情况,工作人员通过与包保对象亲切交谈、面对面聊天等形式,对贫困户家庭情况进行深入了解,在认真填写“2019年农户家庭情况入户调查表”的基础上帮助非建档立卡低保户、特困供养户、危房户、重病重残户、义务教育辍学生户、老人户、边远户和建档立卡未脱贫户出谋划策,使其尽快精准脱贫。

  走访中,帮扶人还向2019年9月将成为高一、高二、高三、中职一年级、中职二年级、普通高校本专科等具有全日制教育正式学籍的学生及家长宣传教育精准扶贫资助政策,给他们发放“教育精准扶贫农村贫困生资助政策告知书”,使他们对教育资助项目和标准、资助程序、资助时限和资助方式有所了解,让他们树立学习信心,有效推动脱贫攻坚成果的巩固提升。(沈宽富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124582045