新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“粽”爱端午 易地搬迁一家亲

2019-06-04 11:59:12  来源: 开阳县妇女联合会

  端午临中夏,时清日复长。为进一步丰富易地扶贫搬迁安置小区妇女文化生活,促进邻里和谐,共迎端午,展美好生活。6月3日,县妇联、团县委、县文旅局及城关镇政府联合在蒋家寨居委会组织辖区居民开展“我们的节日·端午”——粽叶飘香端午情·易地搬迁一家亲主题活动。

  活动分为三个部分进行,一是观看文艺演出,二是组织辖区居民参与现场包粽子比赛,三是评比该辖区的文明家庭。

  下午1点,辖区的居民早早地就聚集在活动地等待,热情高涨,期待活动的开始。首先,为当地居民准备了一场文艺演出,有舞蹈、独唱、爱国歌曲串烧等精彩节目,以此来庆祝端午的到来,为搬迁点居民的群众文化生活增添一笔色彩,让他们在新的环境里开启全新美好生活篇章。

文艺演出

  紧接着就是大家盼望已久的包粽子比赛。活动中,大家踊跃参与,四人自成一组参与比赛,在规定的时间内每组参赛成员都在全神贯注地包粽子,没有一丝懈怠,可见大家求胜心切啊!周围没有参赛的居民激情并没有减退,自发成为了拉拉队,为自己熟悉的朋友加油欢呼,整个过程沸腾在一阵阵捧腹大笑之中。此项活动取前三名进行奖励。

包粽子比赛

  最后,对该辖区5户文明家庭进行命名,并给予奖励。希望通过榜样的力量带动身边更多的家庭加入到文明家庭创建中来,强化文明意识,争做文明有礼的开阳人。

颁发奖项及命名文明家庭

  此次活动不仅为居民搭建了相互交流的沟通平台,增进了“邻里情”;还引导广大妇女和家庭在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,弘扬了中华优秀传统文化。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124581194