新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

包粽子 做香囊 贵阳孔学堂邀您一起过端午

2019-06-04 17:26:07  来源: 新华网

  新华网贵阳6月4日电(刘咸吟)端午小长假期间,贵阳孔学堂将开展“家国千秋·端午游园”主题活动,让广大市民体验端午节的民俗文化。

贵阳孔学堂为端午活动准备的充气龙舟。新华网发

  活动当天,市民凭身份证或有效证件登记领取门票入场,可参加贵阳孔学堂端午节游园活动。在大成门、礼仪广场等场地完成包粽子、做香囊、DIY龙舟、编制五彩绳、汉砖传拓等互动环节,完成任务后可获得一枚印章,集齐相应数量的印章可在服务台兑换粽子、香囊等精美礼品。

    据了解,该主题活动将持续到6月9日。除端午节游园活动以外,还可以在六艺学宫参与端午节系列研学体验活动;在孔学堂数字图书馆参与国学大闯关;在孔学堂亲民厅观看传统文化演出,赏端午诗会,听传承人说非遗,在艺文馆观画展……

    近年来,贵阳市花溪区以“贵阳孔学堂”“贵阳青岩古镇景区”两个省级文化产业示范基地为抓手,突出“文化为魂”理念,打造文化旅游产业,进一步促进了花溪文化和旅游的深度融合发展。

 

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124580888