新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市公安交管局车管所“放权” 96家汽车销售企业可代发临时车牌

2019-06-04 09:39:15  来源: 贵阳晚报

  6月3日,记者从贵阳市公安交管局车管所获悉,6月1日起,贵阳市办理临牌业务更便捷,共有96家机动车销售企业可代发临牌号牌,办理自己销售车辆的临时号牌。

  据了解,为推进公安交管“放管服”10项便民利民服务新举措的实施,6月1日起,贵阳市除所有车驾管窗口可办理临牌业务外,机动车销售企业也可代发临时行驶车号牌。

  目前,贵阳市共有96家机动车销售企业可办理自己销售车辆的临时号牌。也就是说在这96家机动车销售企业买车,可直接在该企业申领办理临牌。(记者 李强)

  临牌有效时间

  1、属于未销售的;购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记情形的,需要在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过15日的临时行驶车号牌。另外,机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次。

  2、需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过30日的临时行驶车号牌。

  3、属于进行科研、定型试验的; 因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车情形的,核发有效期不超过90日的临时行驶车号牌。

  申领临牌所需资料

  1、机动车所有人的身份证明;

  2、机动车交通事故责任强制保险凭证(可提供电子保单);

  3、属于未销售的;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车情形的,还应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  4、属于购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记情形的,还应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  5、属于进行科研、定型试验情形的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明。

  申领临牌收费标准

  机动车临时号牌每张收取人民币5元,小型汽车一般每次需要两张(共计人民币10元),一般情况下,机动车须在购买之日起30日之内到车管部门进行注册登记。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124580310