新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳多所小学举行少先队入队仪式

2019-06-03 18:09:23  来源: 贵阳日报

  5月31日,我市多所小学举行少先队入队仪式,许多一年级小朋友加入少先队,成为一名光荣的少先队员。

  5月31日,由团省委、省教育厅、省少工委共同主办的“争做新时代好队员”贵州省少先队入队仪式暨“小小追梦人”主题队日省级示范活动,在老一辈无产阶级革命家王若飞母校贵阳市达德学校举行。200余名一年级学生站在操场上,庄严宣誓,努力成为一名合格的共产主义接班人。

  当天,在贵阳市实验小学,新队员在老少先队员的帮助下佩戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。此次新队员入队仪式是该校向新中国70华诞献礼主题活动之一,学校校长寄语新队员们,希望他们用优秀少先队员的标准严格要求自己,为胸前佩戴的红领巾增添光彩。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124578242