新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云举办“我们的节日·端午”主题活动

2019-06-03 18:08:32  来源: 安顺日报

  唱山歌、包粽子、打糍粑……6月1日,紫云自治县2019年“我们的节日·端午”暨火花冰脆李采摘节主题活动在火花镇举行。

  伴随着嘹亮的唢呐声,活动正式拉开帷幕。舞台上,布依族同胞们载歌载舞,来自九岭的布依族同胞唱起了山歌,身着布依服饰的姑娘为游人献上美酒,游客在赞叹布依族传统手工艺品的同时,也感受到了多彩的民族文化。活动还现场举行了包粽子比赛,青青的粽叶在妇女们手中翻舞,一转、一绕、一拉,白白的糯米穿上了各式各样的“绿衣裳”。舞台成为了欢乐的海洋,节日的氛围愈加浓厚。

  据悉,此次活动由紫云自治县乡意浓农业综合发展有限公司、火花冰脆李协会主办,安顺日报社大数据智慧全媒体、贵州黔早顺风耳文创有限公司承办。活动旨在充分挖掘“端午”内涵,将火花镇农业观光、布依文化旅游和产业脱贫有机结合,助力脱贫攻坚。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124578183