新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

"10+2"落地首日:上午就有63人办全国"一证通考"

2019-06-02 09:33:29  来源: 多彩贵州网

  6月1日是贵阳交警推出“10+2放管服”业务落地首日。尽管是周末,为了让群众第一时间享受到新政的便捷,贵阳交警16个车驾管业务大厅、6个机动车检测机构(其中2个可办理摩托车检测)均正常办理业务。

  6月1日起,小车驾驶证“全国通考”、摩托车检验“全国通检”、分科目考试和车辆转籍异地可办……贵阳交警在按时落地落实“放管服”新10项便民利民服务措施的基础上,启用“云车服”管理系统,实现了群众办理抵押登记/解除抵押登记的免跑腿;针对未实行车辆档案电子化转籍的城市,贵阳交警携手邮政部门为车主免费提供免费邮寄机动车档案服务。“10+2”项改革措施的实施,极大限度的减少了群众往返、减轻了群众负担。

  截至当天12时,贵阳市共计办理小型汽车驾驶证全国“一证通考”63人;小型汽车分科目考试1人;车辆转籍信息网上转递86辆;摩托车全国通检1辆和六年免检81辆;简化机动车抵押登记手续办理业务20辆;扩大使用原号范围业务20笔;实现汽车销售企业代发临时号牌5辆;推行车辆购置税信息联网核查办理车辆业务20笔。

  未来,贵阳市公安交通管理局将不断优化提升,切实落实各项放管服举措,结合贵阳市实际情况力争推出更多具有贵阳特色的便民惠民新举措!(记者 杨昌鼎)

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124573048