新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“安全生产月”活动启动 举报安全隐患可获奖励

2019-06-02 09:32:43  来源: 贵阳晚报

  今年的6月是全国第18个“安全生产月”。6月16日是“全国安全宣传咨询日”,筑城广场将在当天开展安全生产宣传咨询、警示教育、VR体验等活动。

  昨日,记者从贵阳市安委办召开的新闻通气会上获悉,在“安全生产月”期间,贵阳市各地将组织重点危险化学品企业开展“安全生产公众开放日”活动,邀请职工家属、学生、周边群众等,走进生产厂区和化工园区,参观生产过程、工艺流程、装置设备等,了解安全生产工作举措。

  另外,应急科普知识“进千企、进千家”活动,将在全市范围内开展。各地区有关部门,将深入企业、社区、学校,向市民宣传普及安全生产、自然灾害防范知识和应急自救、互救常识。

  贵阳市各地有关部门和单位,将根据重点行业领域和潜在的各类风险隐患,以煤矿、道路交通、危险化学品安全为重点,组织开展道路和水上交通事故应急救援、人员密集场所火灾扑灭、校园安全事故应急救援等应急预案演练活动。

  全市“安全生产基层行”与“安全生产月”同步启动。贵阳市各地有关部门和单位,将组织由安全生产专家和媒体记者组成的采访团,深入煤矿、道路交通、危险化学品等重点行业领域的企业,曝光突出问题和重大隐患。

  “安全生产贵州行”持续至12月份,将开展问题整改“回头看”、“责任落实专题行”、“危险化学品安全重点行”、“网上安全生产万里行”等活动。

  在“安全生产基层行”活动上,贵阳市应急局将在网站上设立“网上安全生产曝光台”专栏。广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,开通微信短信等网络举报平台,鼓励社会热心人士积极举报,经核查属实的,按规定给予奖励。(记者 罗林 成虹飞)

  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124573012