新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:坚定不移沿着“一带一路”扩大开放 高水平打造国家内陆开放型经济试验区

2019-06-01 09:47:51  来源: 贵州日报

谌贻琴在省推进“一带一路” 建设工作领导小组会议上强调

坚定不移沿着“一带一路”扩大开放  高水平打造国家内陆开放型经济试验区

  近日,省委副书记、省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长谌贻琴主持召开领导小组会议,深入学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,按照省委要求,研究我省融入“一带一路”建设重点工作。

  会议指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,全面总结“一带一路”建设的丰硕成果,深刻阐述我国扩大高水平对外开放的重大举措,为推动高质量共建“一带一路”指明了方向。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照总书记对贵州沿着“一带一路”走出去的重要指示,积极对接落实高峰论坛成果,全力促进陆海新通道建设,有力推动企业沿着“一带一路”走出去,巩固拓展与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,坚定不移沿着“一带一路”扩大开放,加快形成贵州全面开放新格局。

  会议要求,要深入推进我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动融入“一带一路”建设,充分发挥中国国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛等高端平台助推“一带一路”建设的重要作用。要抓住国家推动形成陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局的历史机遇,在开放通道、开放平台、开放机制、开放环境建设等方面下更大功夫,以开放倒逼改革,高水平打造国家内陆开放型经济试验区。要集中力量开展产业大招商,聚焦农村产业革命、十大千亿级工业产业和重点服务业产业,一手抓新引进项目、一手抓已有项目的改建扩建和转型升级,持续强化建链补链强链,抓好签约项目落地,确保今年招商引资工作取得实质性突破。

  省推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124570862