新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市中枢街道人民调解委员会一次成功调解为农民工讨薪38.3万元

2019-05-31 17:50:05  来源: 贵州日报

  “要不是仁怀市中枢街道办事处人民调解委员会的及时调解,对方公司所欠我们11位农民工的29.7万元工资不知道何时才能拿到,今天终于到手了,真的太感谢了!”农民工黄强激动不已地说。

  去年,农民工黄强与另外10位工友帮一家超市搞装修,可工程结束后一直得不到工钱,他们多次上门讨要,对方仍然不给。于此,他们就找到中枢街道办事处人民调解委员会,同时递交了相关申诉材料。调解委不仅及时受理,而且还积极开展调解工作。通过多元化调解,不到两个月就帮这11位农民工讨回29.7万元的工钱,同时还为另外一波农民工讨回8.6万元的欠薪。

  据了解,中枢街道人民调解委员会成立以来,在及时发现纠纷,迅速解决争端,防止矛盾激化,预防、减少犯罪的发生、积极为城市经济社会发展服务,进行社会主义法制宣传教育、挽救失足青少年、推动社会主义精神文明建设等方面,做了大量富有成效的工作,受到群众的交口称赞。

  据悉,今年以来,该调解委员会共计调解各类矛盾纠纷99件,其中通过法院司法确认的65件。同时,接待各类来访事件328件,已经将这些来访事件进行劝导或引导所涉及的单位,并得到有效的化解。(陈富强 易志铠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124569053