新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳公安交通管理局五个车牌制作点全部启用

2019-05-31 16:30:10  来源: 贵阳市交管局

深化落实放管服 车辆上牌立等可取

贵阳公安交通管理局五个车牌制作点全部启用

  为进一步深化落实“放管服”政策,在省厅交管局的统一部署和大力支持下,贵阳市公安交通管理局于2018年7月28日在西南商贸城车驾管业务办理大厅、花溪业务办理大厅启用了车牌制作点,此举得到了办事群众的一致好评。2019年,贵阳市公安交通管理局再次联合贵州省车牌制作中心在业务办理量大的云岩分局、南明分局、合朋机动车登记服务站设置了3个车牌制作点,并于5月31日全部启用。车牌制作点可现场制作蓝色机动车号牌,即轻型、小型货车和私家轿车及普通小型客车的车牌,通过现场制作车牌达到了大大提高上牌业务的工作效率、大幅缩短市民办事时间的效果,实现了车辆上牌立等可取。下一步,拟于6月份将在清镇大队车管所开通1个车牌制作点,更进一步扩大受益群众的范围。

  贵阳市公安交通管理局的民警表示:5个车牌制作点,从确定车号到制作完成仅需5分钟,市民稍作等待便可领取车牌,省去再回上牌地领取车牌的环节,极大提高了办事效率。同时,为扎实推进“放管服”改革中“最多跑一次”的要求,更加方便群众办理车辆上牌业务,制牌点除了为所在业务点进行现场制作车牌外,还将为在附近业务点办理上牌业务的群众制作车牌。车牌制作完成后,由各业务点派人派车每一小时到就近的制牌点领取一次车牌,并为车主进行免费安装。例如,在乌当分局车管所办理车辆上牌,车牌便由云岩分局车管所制牌点进行制作,车牌完成后,由乌当分局车管所派出人员分批取回,同时为群众免费安装。如此一来,以5个制牌点为支点,在附近业务点办理车辆上牌业务的群众当日即可领取车牌,省去再次往返车管业务点领取车牌的环节,让更多的群众享受到现场制牌带来的便捷,享受贵阳交警不断优化的服务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124568535