新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

粗心乘客坐动车遗落近10万现金 乘警迅速助其寻回

2019-05-31 16:59:08  来源: 新华网

  新华网贵阳5月31日电(卢志佳 刘咸吟)5月28日下午,乘客孙某从贵阳乘坐动车到达郑州时不慎将一个装有98000元的行李箱遗落在列车上,在乘警的帮助下,孙某的行李箱被找回,并无财物损失。

  当日15时许,由贵阳北开往北京西G82次列车运行到郑州东至石家庄区间时,贵阳铁路公安处乘警王乔乔接到一通求助电话,旅客孙某万分着急,称自己乘坐该趟列车在郑州东站下车后,发现随身携带的黑色行李箱遗忘在车上,箱内装有98000元人民币现金,这些钱是公司安排他去郑州筹办活动的经费,如果丢失,损失就大了。

  接到电话后,王乔乔立即带领列车长赶赴孙某所乘车厢,经询问周边旅客及仔细查找,终于发现一个与孙某描述相符的行李箱。确认无误后,王乔乔立即与孙某取得联系,经过与孙某再次详细核对行李箱内物品后,由该车车班编写客运记录交石家庄车站,待孙某自行前往取回。

  贵铁警方提醒广大旅客,出门在外尽量不要随身携带大量现金,旅途中要随时看管好自己的随身物品,大件行李要放在视线范围内,以防遗失或被盗。如果遇到相关情况,要第一时间向公安机关报警求助,避免造成财产损失。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124567993