新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区多举措推进教育综合改革

2019-05-31 17:52:43  来源: 贵阳日报

  近日,记者从云岩区教育局获悉,云岩区今年将多举措推进教育综合改革,以学区化改革、深化对外合作办学、“大数据+教育”工作和人事制度改革为抓手,激活教育内生动力。

  围绕学区化改革,云岩区将深入探索实践与课题理论研究相结合的新路子,切实加大学区内教师交流力度,加强各学区研修团队建设,推进学区化改革督导评估,确保学区交流教师人数不少于4%。围绕深化对外合作办学,继续深化京筑、沪筑教育合作,实现学校管理、师资培养、课程教学等多方面的发展,试点探索国际化教育。

  同时,云岩区还将以深化“大数据+教育”工作为指导,全面启动“贵州省教育资源公共服务平台”的注册和使用,推进云岩区智慧教育融合分析平台建设,推进国家教育资源公共服务平台、中央电教馆“教育云”和省教育资源服务平台试点工作、贵阳市“数字校园”“智慧校园”试点工程。充分发挥“三通两平台”的作用,促进教育信息化运用水平的整体提升,促进区域教育治理能力的现代化。(记者 黄秋月)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124567419