新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区拆除蔡家关违建别墅 植被恢复超标准完成

2019-05-31 18:19:27  来源: 贵阳日报

  近期,云岩区组织相关单位,加快办理中央第七环境保护督察组交办的信访件,对位于辖区蔡关社区的违建别墅进行拆除。

  “接到信访投诉后,全区上下迅速反应,核查情况。经核查,这四栋别墅占地面积2000平方米左右,确实属于违章建筑,威胁到阿哈湖饮用水源地水质安全。”云岩区综合行政执法局局长熊鹰说,接到信访投诉后,云岩区高度重视,区委区政府主要领导立即作出工作指示,迅速成立由区政府分管副区长任组长的专项工作组,统筹安排调度,制定专项工作方案,明确云岩区城管局作为牵头单位,与区环保部门和蔡关社区共同开展核实、调查、处置工作。

  随后,云岩区城管局按照拆除方案,联合区公安、城市综合执法大队、司法、卫健、工信、消防、住建、规划、国土以及蔡关社区等相关职能部门,出动500余人、40余台车辆,依法对违建别墅实施强制拆除。

  按照“拆除一处,绿化一处”的要求,云岩区生态环境分局随即在拆除地块回填种植土和复绿,种植密度、树种均超过植被恢复标准和要求。

  “下一步,我们将加强长效管理,督促施工方做好该处复垦绿化地块的管养护工作,杜绝辖区内水源保护区范围新增违法建筑。”熊鹰说。(记者 张晨

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124567401